Petite enfance & Ecoles
Crèche, structures associatives, écoles
Avec des recettes adaptées aux touts-petits et aux plus grands, des jeux et ingrédients à toucher et observer, j'interviens pour faire découvrir les produits de saison, que les légumes sont délicieux, et qu'on fait ses goûters maison très facilement !
Développer la
motricité dès 3 ans, se lécher (beaucoup) les doigts, toucher, sentir, découvrir. Comprendre comment poussent les légumes, quand il est meilleur de les manger, qu'un céleri pané c'est presque aussi bon qu'un cordon bleu !
Même les plus petits peuvent participer en cuisine en leur proposant des activités adaptées : aller chercher des ingrédients, laver, peser, éplucher, transvaser, mélanger, verser, étaler au rouleau, fouetter, casser des oeufs.
Menu et contenu à affiner avec vous selon le contexte et vos envies.
Fast-food fait maison, paysage en légumes et herbes aromatiques, cuisine anti-gaspi, crêpes du monde, pesto et ketchup... les enfants se régalent et ont envie de recommencer !